• freie Lehrgangsplätze
  • Anmeldung unter

Tel: 02 31 / 18 10 - 0

Ausbildung "vor Ort"

Gerne führen wir Ausbildungen in z. B. Ihrem Verein "vor Ort" durch, zu Ihren Zeiten – nach Ihren innerbetrieblichen Notwendigkeiten, sprechen Sie mit uns.

Christa Vogler

Telefon: 02 31 / 18 10 -2 32
Fax: 02 31 / 18 10 -1 51

Christa.Vogler@DRK-Dortmund.de

Beurhausstraße 71

Erste Hilfe Grundschulung

Im Erste Hilfe Lehrgang / Fortbildung werden alle notwendigen Handgriffe und Maßnahmen, im Rahmen einer praxisorientierten Ausbildung, erlernt:

• Der Notruf, Rettungskette
  • Auffinden einer Person
  • Rettung von Menschen
  • Bewusstlosigkeit und Seitenlage
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • lebensbedrohliche Blutungen
  • Helmabnahme
  • Verbrennungen
  • Vergiftungen
  • Knochenbrüche
  • usw.

Der Lehrgang für alle die Helfen wollen ... z. B. Lehrer - Ausbilder - Gruppenleiter - Erzieher - Kraftfahrer - Du & ich .... Die Unterweisung ist für den Erwerb aller Führerscheine (Auto, Boot, Flugzeug) geeignet!

Unser Lehrgang umfasst 9 Unterrichtseinheiten (auch für Betriebshelfer gem. UVV anerkannt).

Die Kursgebühr beträgt Euro 42,00 pro Teilnehmer, in der Lehrgangsgebühr ist das Erste Hilfe Handbuch des Deutschen Roten Kreuzes enthalten.

Online bzw. telefonische Anmeldung erforderlich.

Ausbildungstermine:

• Jeden Donnerstag von 8:00 bis 16:00 Uhr
  • Jedes 1. oder 3. Wochenende im Monat Samstag von 8:00 bis 16:00 Uhr

HINWEIS: An Feiertagen bzw. vor oder nach Feiertagen findet ggf. keine Ausbildung statt.

Erste Hilfe Fortbildung

Im Erste Hilfe Fortbildung werden die lebensrettenden Maßnahmen -aus dem Erste Hilfe Lehrgang- noch einmal wiederholt. Notfallsituationen werden in realistischen Fallbeispielen trainiert. So machen wir Sie wieder fit in Erster Hilfe.

Unser Lehrgang umfasst vier Doppelstunden (auch für Betriebshelfer gem. UVV anerkannt).

Die Kursgebühr beträgt Euro 42,00 pro Teilnehmer.

Online bzw. telefonische Anmeldung erforderlich.

Ausbildungstermine:

• Jeden Dienstag in der Zeit von 8:00 bis 16:00 Uhr