Testzentrum_Header.jpg Foto: DRK Dortmund

2. Bevölkerungsschutz und Rettung
  3. Corona-Testung

DRK Testzentrum

Der DRK Kreisverband Dortmund bietet an verschiedenen Stellen im Stadtgebiet die kostenfreie COVID-19-Schnelltestung für Bürgerinnen und Bürger an.

• Um im Sinne der Hygieneregeln unnötige Personenansammlungen vor den Testungsstellen zu vermeiden müssen sich interessierte Bürgerinnen und Bürger vorab anmelden. Bitte kommen Sie aus diesem Grund erst unmittelbar vor Ihrem Termin zur Testungsstelle.
  • Sollten Sie Symptome einer COVID-19-Erkrankung haben, z.B. Husten, Fieber, Schnupfen, sowie Geruchs- und Geschmacksverlust, vermeiden Sie bitte den Besuch einer Testungsstelle und suchen Sie direkt Ihren Hausarzt auf.
  • Zur Testung bringen Sie bitte immer Ihre Gesundheitskarte (eGK) Ihrer Krankenkasse mit und einen Identifikationsnachweis (z.B. einen Personalausweis).
  • Nach erfolgreicher Testung erhalten Sie ein Zertifikat über das Testergebnis.

Hinweis: Sollten Sie nach der Testung keine Benachrichtigung erhalten, rufen Sie bitte die Telefonnummer (0231) 18 10 456 an!

Testzentrum Preinstraße 94

Das DRK Testzentrum in der Preinstraße ist ab dem 16. August 2021 aufgrund der zurückgegangenen Nachfrage bis auf Weiteres geschlossen. Bis dahin wurde das Testzentrum rein ehrenamtlich durch unserer Helferinnen und Helfer betrieben.

Sollten steigende Inzidenzen und Auflagen der Corona-Schutzverordnung wieder zu einer stärkeren Nachfrage führen, werden wir selbstverständlich wieder für die Dortmunder Bürgerinnen und Bürger da sein,

Wollen Sie sich auch ehrenamtlich engagieren? Weitere Informationen zum Ehrenamt im Deutschen Roten Kreuz finden Sie hier.