23.03.2020
DRK unterstützt kurzfristige Austeilung von Schutzmasken an Krankenhäuser in NRW

Auf Bitten des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW (MAGS NRW) konnten die 67 Kreisverbände des Deutschen Roten Kreuzes in NRW in der vergangenen Nacht eine kurzfristig eingetroffene Lieferung von Atemschutzmasken an vorgegebene Krankenhäuser in ihren Kreisen und kreisfreien Städten verteilen.

Foto: Michael Maas (DRK Landesvorhaltung Nordrhein)

Das Gesundheitsministerium NRW hatte die Ankunft derMasken avisiert, so dass alle Kreisverbände einen zentralenUmschlagplatz anfuhren und im Anschluss die Masken nochin der Nacht an die Krankenhäuser ihres Standortesübergeben konnten. Somit konnte innerhalb kurzer Zeit dieflächendeckende Verteilung der Masken sichergestelltwerden um die Sicherheit der Mitarbeiter vor Ort weiter zugewährleisten. Das DRK war mit 120 Einsatzkräften in derNacht im Einsatz.

Auch der DRK Kreisverband Dortmund e. V. war an diesem Einsatz beteiligt.