08.03.2019
Einsatzreiche Woche für das Ehrenamt

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer vom Roten Kreuz leisten in dieser Woche besonders viele Einsätze im Sanitätswachdienst.

Rosenmontagszug, die Heimspiele des BVB (Tottenham und Stuttgart), der Signal Iduna Cup (2 Tage), der Renntag an der Pferderennbahn in Dortmund Wambel und der Star Wars Tag im Zoo:
In über 360 Funktionen sind die Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler in dieser Woche insgesamt fast 3400 Stunden im Einsatz.

Darüber hinaus stehen die Mitglieder der SEG-Rettungsdienst für Alarmierungen bereit. In den sozialen Einrichtungen des DRK Kreisverband Dortmund e. V. sichern Ehrenamtliche Woche für Woche die Angebote für bedürftige Menschen: in der Kleiderkammer, im Altenzentrum, in den Seniorenbegegnungsstätten, im Dolmetscherdienst und der Flüchtlingshilfe.