Willkommen im PMS des
DRK Kreisverband Dortmund e.V.!

Das Planungs- und Managementsystem (PMS) des DRK KV Dortmund e.V. bietet Mitgliedern und Nicht- Mitgliedern verschiedene Arten von Informationen und unterschiedliche Möglichkeiten der Interaktion. So werden bspw. Anmeldungen zu Ausbildungsveranstaltungen in diesem System verarbeitet, aber auch nicht-öffentliche Prozesse wie bspw. das Fuhrparkmanagement abgewickelt.

Informationen für Ausbildungs-Suchende

Als Gast haben Sie die Möglichkeit, sich für Aus- und Fortbildungen als externer Teilnehmer anzumelden. Den entsprechenden Menüpunkt finden Sie unter Ausbildung. Dort finden Sie auch den Jahresplan und die aktuelle Ausbildungsliste.

Übersichtlich angeordnet finden Sie die zukünftigen Ausbildungsverantstaltungen auch im Jahresplan.

Informationen für Mitglieder des DRK

Sie sind im Moment als Gast angemeldet. Durch Eingabe Ihres Benutzernamens und Ihres Kennworts in der Menüzeile und Klick auf den Pfeil neben den Feldern können Sie sich unter einer anderen Benutzerkennung anmelden. Sollten Sie über keine Benutzerkennung verfügen, können Sie diese über Ihre Rotkreuzleitung einrten lassen, haben Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie hier ein neues erstellen lassen.

Release 4.0.0

Die Version 4.0.0 stellt eine erhebliche Überarbeitung der Vorgängerversion dar. Trotz langer Testphase und vieler automatischer Tests kann und wird es zu Fehlern kommen. Umso wichtiger ist es, dass diese schnellstmöglich gemeldet werden, damit sie behoben werden können. Dazu dient aktuell primär die E-Mail-Adresse pms@pms-portal.de.

Fehlermeldungen

Das Portal für Fehlermeldungen und Featurewünsche finden Sie unter dev.pms-portal.de. Wie bisher können Fragen und Fehlermeldungen auch an die E-Mail-Adresse pms@pms-portal.de geschickt werden. Bitte melden Sie Fehler und Erweiterungswünsche unbedingt über das Portal oder die E-Mail-Adresse. Nur so können das PMS ständig verbessert und Ihre Wünsche berücksichtigt werden.

Änderungen in den letzten Versionen

Version 4.0.24 (26.08.2015)

Die Version 4.0.24 behebt einen Fehler bei der Generierung des Fax-Formulars für externe Teilnehmer an Ausbildungen (keien IBAN/BIC).

Version 4.0.23 (11.08.2015)

Die Version 4.0.23 behebt einen Fehler bei der Anzeige von Veranstaltungen der Breitenausbildung im nächsten halben Jahr.

Version 4.0.22 (18.06.2015)

Die Version 4.0.22 behebt einen Fehler bei der Erstellung von Teilnehmerlisten und Blanko-Bescheinigungen.

Version 4.0.21 (09.06.2015)

Die Version 4.0.21 behebt einen Fehler im Umgang mit externen Anmeldungen.

Version 4.0.20 (13.05.2015)

Die Version 4.0.20 behebt einige Fehler im Umgang mit Breitenausbildungskursen.

Version 4.0.19 (16.04.2015)

Die Version 4.0.19 behebt einen Fehler beim Editieren von Anmeldungen externer Teilnehmer.

• Bugfix: Es konnten keine älteren Bescheinigungen mehr erstellt werden.
  • Neu: Im Ausbildungs-Dienstplan kann nun - mit den entsprechenden Rechten - auf einen Termin geklickt werden, um diesen zu editieren.

Version 4.0.18 (12.04.2015)

Die Version 4.0.18 behebt folgende Fehler und wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Bugfix: Durch die Umstellung auf genauere Zuweisung, wer welche Daten der Mitglieder sehen kann, wurde leider auch das Anmelden von Mitgliedern zu Ausbildungen durch die Rotkreuzleitungen in Mitleidenschaft gezogen. Das ist nun wieder möglich.
  • Bugfix: Hatte ein Mitglied mehrere Rollen mit denselben Rechten (bspw. Ansehen von Fahrzeugen) gewann immer nur zufällig die erste Rolle bei der Abfrage der Berechtigungen. Dies ist nun auch behoben.
  • Neu: Es gibt nun die Rolle des "SuperAdministrators", der etwas mehr Rechte für die Konfiguration des Systems hat als ein "Administrator."

Version 4.0.17 (08.04.2015)

Die Version 4.0.17 behebt folgende Fehler und wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Change: In den Zertifikaten der Breitenausbildung werden keine Namen mehr ausgegeben.
  • Neu: Es können nun Blanko-Zertifikate ausgedruckt werden.

Version 4.0.16 (31.03.2015)

Die Version 4.0.16 behebt folgende Fehler und wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Bugfix: In den Berechtigungsbezeichnungen für die Ansicht von Breitenausbildungskursen gab es einen Tippfehler.
  • Bugfix: Es wurden für Breitenausbildungskurse auch Bestätigungsmails an Mitarbeiter der Ausbildungsabteilung geschickt.
  • Neu: Teilnahmebescheinigungen werden in Breitenausbildungskursen nun nur noch erstellt, wenn es sich nicht um einen BG-Teilnehmer handelt.
  • Neu: Textvorlagen für Ausbildungen können nun auch Zertifikatvorlagen enthalten.
  • Bugfix: Es konnte nicht über den Pager durch die Liste der Veranstaltungen im Administrationsbereich geblättert werden.
  • Neu: In den persönlichen Einstellungen für die Oberfläche kann nun ausgewählt werden ob Veranstaltungen der Breitenausbildung bei Aufruf einer Suchseite als erstes versteckt werden sollen.

Version 4.0.15 (29.03.2015)

Die Version 4.0.15 wurde im Bereich der Breitenausbildung in einem erheblichen Maße erweitert.

Archivierte Meldungen anzeigen

Ausblick auf die nächsten Versionen:

Für die nächste große Version des PMS stehen die bessere Unterstützung des Rettunsgdienstes, die Alarmierung per Telegram (http://www.telegram.org) und die Anbindung von Sanitätsdiensten über SEPSys auf der ToDo-Liste.