Willkommen im PMS des
DRK Kreisverband Dortmund e.V.!

Das Planungs- und Managementsystem (PMS) des DRK KV Dortmund e.V. bietet Mitgliedern und Nicht- Mitgliedern verschiedene Arten von Informationen und unterschiedliche Möglichkeiten der Interaktion. So werden bspw. Anmeldungen zu Ausbildungsveranstaltungen in diesem System verarbeitet, aber auch nicht-öffentliche Prozesse wie bspw. das Fuhrparkmanagement abgewickelt.

Informationen für Ausbildungs-Suchende

Als Gast haben Sie die Möglichkeit, sich für Aus- und Fortbildungen als externer Teilnehmer anzumelden. Den entsprechenden Menüpunkt finden Sie unter Ausbildung. Dort finden Sie auch den Jahresplan und die aktuelle Ausbildungsliste.

Übersichtlich angeordnet finden Sie die zukünftigen Ausbildungsverantstaltungen auch im Jahresplan.

Informationen für Mitglieder des DRK

Sie sind im Moment als Gast angemeldet. Durch Eingabe Ihres Benutzernamens und Ihres Kennworts in der Menüzeile und Klick auf den Pfeil neben den Feldern können Sie sich unter einer anderen Benutzerkennung anmelden. Sollten Sie über keine Benutzerkennung verfügen, können Sie diese über Ihre Rotkreuzleitung einrten lassen, haben Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie hier ein neues erstellen lassen.

Release 4.0.0

Die Version 4.0.0 stellt eine erhebliche Überarbeitung der Vorgängerversion dar. Trotz langer Testphase und vieler automatischer Tests kann und wird es zu Fehlern kommen. Umso wichtiger ist es, dass diese schnellstmöglich gemeldet werden, damit sie behoben werden können. Dazu dient aktuell primär die E-Mail-Adresse pms@pms-portal.de.

Fehlermeldungen

Das Portal für Fehlermeldungen und Featurewünsche finden Sie unter dev.pms-portal.de. Wie bisher können Fragen und Fehlermeldungen auch an die E-Mail-Adresse pms@pms-portal.de geschickt werden. Bitte melden Sie Fehler und Erweiterungswünsche unbedingt über das Portal oder die E-Mail-Adresse. Nur so können das PMS ständig verbessert und Ihre Wünsche berücksichtigt werden.

Änderungen in den letzten Versionen

Version 4.0.38 (12.07.2016)

Die Version 4.0.38 behebt einen Fehler im Export der Anmeldedaten von Fortbildungen nach Excel.

Version 4.0.37 (24.05.2016)

Die Version 4.0.37 wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Neu: Es gibt nun eine Statistikfunktion für die Ausbildungsabteilung (inkl. Excel-Export).
  • Neu: Diverse Bibliotheken wurden auf die aktuellen Versionen aktualisiert.

Version 4.0.36 (10.05.2016)

Die Version 4.0.36 wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Fehler: Dokumente konnten weder gelöscht noch heruntergeladen werden.

Version 4.0.35 (10.05.2016)

Die Version 4.0.35 wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Fehler: Qualifikationsnachweise konnten nicht hochgeladen oder gelöscht werden.

Version 4.0.34 (08.03.2016)

Die Version 4.0.34 wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Fehler: Mitglieder konnten nicht aus Mitgliedergruppen entfernt werden.
  • Fehler: Es wurden nur ein Teil der Mitglieder angezeigt, wenn sie einer Mitgliedergruppe hinzugefügt werden sollten.

Version 4.0.33 (15.01.2016)

Die Version 4.0.33 wurde um die folgenden Funktionen erweitert:

• Neu: Das Bereich der Kontakte wurde erheblich aufgebohrt, um dort auch persönliche Kontakt (bspw. Ärzte) zu verwalten.
  • Neu: Eine Synchronisation mit GroupAlarm wurde eingebaut, die es nun ermöglicht, die GroupAlarm-Daten ständig aktuell zu halten.

Version 4.0.32 (06.12.2015)

Die Version 4.0.32 behebt folgende Fehler:

• Fehler: Breitenausbildungskurse wurden nicht sortiert nach ihrem Anfangsdatum auf dem Dashboard dargestellt.
  • Neu: Einige Bibliotheken wurden aktualisiert.

Archivierte Meldungen anzeigen

Ausblick auf die nächsten Versionen:

Für die nächste große Version des PMS stehen die bessere Unterstützung des Rettunsgdienstes, die Alarmierung per Telegram (http://www.telegram.org) und die Anbindung von Sanitätsdiensten über SEPSys auf der ToDo-Liste.