Sie sind hier: Startseite » Ehrenamt » PSNV-Gruppe

DRK-Kreisgeschäftsstelle
Beurhausstraße 71

Die PSNV-Gruppe (Kriseninterventionsteam)

Die PSNV-Gruppe (KIT- Kriseninterventionsteam) besteht aus 22 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, die in unserem Ausbildungszentrum in Schüren, eine Ausbildung zum PSNV-Assistenten (psychosoziale Notfallversorgung) erworben haben.

Ziel der Krisenintervention ist es, Menschen zu helfen, durch menschliche Zuwendung, Begleitung, Beratung und adäquate Hilfevermittlung, die sich aufgrund von unvorhersehbaren Ereignissen, wie Unfälle, Feuer, plötzliche Erkrankungen und Tod in akuten psychosozialen Krisen befinden.

Wir unterstützen den DRK- Kreisverband Dortmund e.V. bei den Sanitätswach- diensten und leisten „Erste Hilfe für die Seele“ bei traumatisierten Personen, falls es bei Großveranstaltungen zu Schadenslagen kommt.

Ferner betreuen wir Einsatzkräfte nach Großschadensereignissen, wie z.B. bei der Loveparade in Duisburg und unterstützen nach Bedarf die Dortmunder Notfallseelsorger im häuslichen Bereich für die Dortmunder Bürgerinnen und Bürger.

Die Gruppe trifft sich immer am ersten Montag im Monat, um 18:30 Uhr in der DRK-Geschäftsstelle, Beurhausstraße 71, 44137 Dortmund, unter der Gruppenleitung von Volker Kraja.

Information zum PSNV-Team

DRK PSNV-Team Dortmund