Charlotte Stommel

Jonas Meyer zu Hörste

(stv. Rotkreuzleiter)

Die Rotkreuzgemeinschaft Schüren

Die Rotkreuzgemeinschaft Schüren gehört zum DRK-Ortsverein Hörde e. V. und hat ihre Räumlichkeiten im DRK-Ausbildungszentrum. Von hier aus engagieren sich die Mitglieder besonders für die Verpflegung unserer Einsatzkräfte bei Sanitätswachdiensten und im Katastrophenschutz, bieten auswärtigen DRK-Gliederungen bei Großeinsätzen Quartier und unterhalten außerdem noch eine historische Sammlung an Einsatzfahrzeugen und Gerät. Aber nicht nur gegen Hunger, auch gegen Kälte und Nässe sind die Schürener gewappnet: Sie betreiben die zentrale Vorhaltung und Ausgabe von Einsatzkleidung für alle Mitglieder des DRK in Dortmund. Und auch bei Terminen der Blutspende wirken die Mitglieder der Gemeinschaft mit.

Gemeinschaftsabend

Gemeinschaftsabend: jeden Donnerstag ab 19:00 Uhr

Rotkreuzgemeinschaft Schüren

Niergartenstraße 15

Der DRK Kreisverband Dortmund e. V. ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.