erweiterte Suche

Folgen Sie dem DRK

DRK Kreisverband Dortmund e.V.
Beurhausstraße 71

Telefon: 02 31 / 18 10 -0
Telefax: 02 31 / 18 10 -1 11

Info@DRK-Dortmund.de

Stadtsparkasse Dortmund

Kontonummer

BIC DORTDE33XXX

Herzlich willkommen beim Deutschen Roten Kreuz in Dortmund!

beim Deutschen Roten Kreuz in Dortmund!

Aus Liebe zum  Menschen täglich im Einsatz. Dieser Slogan ist das besondere Versprechen des  Deutschen Roten Kreuzes, weil die Menschlichkeit an erster Stelle steht. Und weil wir helfen, ohne zu zögern – auch und gerade da, wo viele lieber wegsehen.

Auch Sie können helfen! Sogar in Ihrer Nachbarschaft. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage.

Thorsten Barlog
(Vorsitzender)

DRK Migrationsfachdienst und die „kleinen Helden“ bei Ferienspielen

Bei den Kinderferienspielen auf dem Abenteuerspielplatz in Dortmund-Scharnhorst sind heute der Migrationsfachdienst und die „kleinen Helden“ vom DRK vertreten.

Ein wunderschönes Sommerfest…

…feierten am Mittwoch, den 29. Juni 2016 die Bewohnerinnen und Bewohner des DRK – Altenzentrums.

DRK Kindertagespflege "Käfergruppe" feierte Sommerfest

Die Großpflegestelle "Käferchen" der DRK Tagesmütter Regina Haverkamp und Sarah und Conny Krüger feierte wieder einmal ihr großes Sommerfest.

Altenzentrum - Altenheim Lütgendortmund

In Lütgendortmund betreibt der DRK Kreisverband eine stationären Pflegeeinrichtung mit 124 Pflegeplätzen. Das DRK Altenzentrum / Altenheim bietet auch Kurzzeit- und Urlaubspflege an.

Ehrenamt und Fördermitgliedschaft

Die Arbeit mit und für Menschen macht das Ehrenamt beim Deutschen Roten Kreuz in Dortmund aus. Die Helferinnen und Helfer des Roten Kreuzes übernehmen Verantwortung.

Sie können Sich aus verschiedenen Gründen nicht persönlich oder ehrenamtlich in die Rotkreuzarbeit einbringen? Dann helfen Sie und doch mit einer DRK-Fördermitgliedschaft.

Hausnotruf und Menüservice

Lange gut leben in den eigenen vier Wänden! Sie brauchen Hilfen im Alltag?

• Sie benötigen Hilfe beim Einkauf?
  • Sie benötigen Begleitung zum Arzt oder zu Behörden?
  • Menüservice "Essen auf Rädern"
  • Hausnotruf "Schnelle Hilfe auf Knopfdruck"

Kursangebote beim DRK

Sie möchten sich auf einen Führerschein vorbereiten? Sind Sie auf der Suche nach einer Ausbildung im Bereich der Ersten Hilfe bzw. Betriebshelfer-Ausbildung?

Berufsausbildungen beim DRK

Im Ausbildungszentrum des DRK Kreisverbandes Dortmund können Sie unterschiedlichste medizinische Berufsausbildungen wie z. B. zum examinierten Altenpfleger oder staatlich geprüften Rettungsassistenen absolvieren.

Fort- und Weiterbildungen in diesen Berufsfelder runden das Angebot des Ausbildungszentrums ab.

Kindergärten und Kinderbetreuung

Der DRK Kreisverband Dortmund ist Träger von zwei Kindergärten und ist in der Kindertagesbetreuung tätig.

Grundlage der pädagogischen Arbeit mit den Kinder sind die Grundsätze des Roten Kreuzes.

Das DRK im ehrenamtlichen Einsatz