Seniorenbegegnung.jpg

Anmeldung unter:
Tel: 02 31 / 18 10 - 0

Ausbildung "vor Ort"

Gerne führen wir Ausbildungen in z. B. Ihrem Verein "vor Ort" durch, zu Ihren Zeiten – nach Ihren innerbetrieblichen Notwendigkeiten, sprechen Sie mit uns.

Christa Vogler

Telefon: 02 31 / 18 10 - 2 32
Fax: 02 31 / 18 10 - 1 51

Christa.Vogler(at)DRK-Dortmund.de

Beurhausstraße 71

Frühstück, Spieletreff, Häkelkurs oder Bewegungsprogramm – gerade für Menschen im Ruhestand gibt es viele Angebote für gemeinsame Aktivitäten. Begegnungs- und Tagesstätten des Roten Kreuzes bieten Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, Begleitung und Betreuung, auch für Menschen mit Demenz.

Gemeinsam statt einsam

Begegnungsstätten

Begegnungsstätten bieten einen Treffpunkt für Senioren, die an gemeinsamen Aktivitäten in einer Gruppe interessiert sind oder sich über bestimmte Themen informieren möchten. Üblicherweise werden die Kurse, Treffs oder Informationsveranstaltungen in regelmäßigen Abständen und zu festen Terminen an verschiedenen Standpunkten im Dortmunder Stadtgebiet angeboten.

Konkrete Beispiele sind:

• Tanzen